Kolibri
phone
  • (097) 842-79-75
  • (050) 835-25-04
Контакты
Информ. страницы
Мы в социальных сетях

Яблопект

Яблопект" - быстрорастворимые таблетки. Производитель - ООО "Биолика" (г.Харьков, Украина)

«Яблопект» - натуральная диетиеческая добавка, которая производится из экологически чистого (соответствующего требованиям нормативных документов) природного сырья. Его уникальность состоит в том, что в состав «Яблопекта» входят: натуральные яблочные пектины; нерастворимые пищевые волокна и клетчатка; витамины групы В, С, Е, каротиноиды; эссенциальные (жизненно необходимые) микроэлементы цинк, медь, железо, марганце и др.; органические кислоты, флавоноиды, и иные биологически активные вещества растительного присхождения, являющиеся жизненно необходимыми компонентами для нормального функционирования организма человека. Все биологические эффекты ДД «Яблопект», основываясь на проведенных научных исследованиях, можно разделить по основным направлениям:

1.Связывание и выведение из организма различных токсинов эндогенного и экзогенного происхождения, в том числе соединения и ионы тяжелых металлов, радионуклиды, патологические иммуные комплексы и пр.

2.Восполнение дефицита жизненно необходмых организму нутриентов, в т.ч. питательных веществ (клетчатки, углеводов, аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и пр.).

3.Повышение общей устойчивости организма и его жизненного тонуса. Нормализация нарушенного обмена веществ, в том числе углеводного, жирового, микро- и макроэлементного, витаминного; улучшение процессов пищеварения, благодаря наличию в препарате пищевых волокон; других нарушеных функций в организме.

4.Восстановление целостности клеточных и тканевых структур организма, которые вызвано повреждающим действием токсических веществ, радионуклидов, различных метаболитов и пр., через механизм активации процессов перекисного окисления липидов (ПОЛ), а также обезвреживания организма от токсических метаболитов, в том числе свободных радикалов.

В связи с этим, спектр лечебно-профилактического действия ДД «Яблопект», на организм человека чрезвычайно широк:

·«Яблопект», благодаря наличию натуральных яблочных пектинов и нерастворимых пищевых волокон улучшает и нормализует (в случае нарушения) моторно-эвакуаторную функцию желудочно-кишечного тракта, предупреждая развитие таких дисфункциональных заболеваний органов ЖКТ как: диспепсия, колиты, запоры, гемморой и пр.

·«Яблопект», благодаря биологически активным компонентам и веществам, эффективно подавляет и предупреждает развитие патогенной микрофлоры в кишечнике, способствуя нормальному биоценозу кишечника, что крайне важно для профилактики и лечения дисбактериозов, особенно у детей и лиц пожилого возраста.

·«Яблопект», благодаря своим комплексообразующим и антидотным свойствам способен выводить из организма различные токсины, соли и ионы тяжелых металлов (свинец, ртуть, кадмий и др.), радионуклиды (стронций, цезий, цирконий идр.), патологические иммунные комплексы, а также прочие чужеродные для организма ксенобиотики и метаболиты.

·«Яблопект», благодаря яблочным пектинам и растительным пищевым волокнам, улучшает желчеотделение и предупреждает застой желчи в желчевыводящих путях и желчном пузыре, предупреждая образование камней в желчном пузыре и развитие хронических заболеваний: халангитов, холециститов, дискинезии желчевыводящих путей и пр.

·«Яблопект», благодаря входящему в него комплексу биологически-активных компонентов (яблочных пектинов, витаминов, микроэелементов, органических кислот и пр.), способен замедлять процессы старения организма, активировать восстановительные и регенераторные процессы в клетках и тканях.

·«Яблопект», благодаря входящим в его состав компонентам, играющих ключевую роль в обмене веществ, активно влияет на функцию эндокринных органов, в том числе щитовидной железы, а также периферической и центральной нервной системы.

·«Яблопект» регулирует обменные процессы в организме, нормализует обмен липидов и регулирует количество холестерина в крови, чем способствует профилактике развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе ишемической болезни сердца и цереброваскулярных заболеваний.

·«Яблопект» оказывает заметное общеукреляющее и тонизирующее действие на организм.

·«Яблопект» повышает активность иммунной системы, регулирует количественные и качественные показатели лимфоцитов в крови, белковых фракций сыворотки крови и активность некоторых специфических белков, как например комплемента.

·Витамины С, Е, каротин и микроэлементы (цинк, железо, медь, марганец и др.), входящие в состав «Яблопекта», являются мощными антиоксидантами и через систему ферментативных реакций принимают активное участие в защите клеток от повреждающего действия свободных радикалов, которые образуются в результате перекисного окисления липидов (ПОЛ).

·«Яблопект», является мощным и эффективным радиопротектором, защищая клетки крови и ткани организма от действия ионизирующего излучения.

Всё это позволяет широко применять ДД «Яблопект» для лечения и профилактики ряда заболеваний, а также у лиц проживающих в экологически неблагоприятных регионых крупных промышленных агломераций и работающих на производствах с врелными для здоровья условиям труда.

«Яблопект» является единственным отечественным препаратом из серии ДД, официально прошедший этапы экспериментальных, доклинических и клинических испытаний в лабораториях и клиниках ведущих научно-исследовательских институт Украины. «Яблопект» получил одобрение и был зарегистрирован в установленном порядке Министрествами здравоохранения Украины, Российской Федерации и Республики Беларусь.

Включение в состав «Яблопект» высокоактивных природных биологических компонентов приближает его эффективность к классическим нутрицевтикам.

«Яблопект» не является фармацевтическим препаратом, а относится к группе диетических добавок (ДД), т.е. безрецептурных средств, которые оказывают целенаправленное воздействие на организм, способствуя исцелению целого ряда болезней, укрепляя и оздоравливая организм.

Одной из точек приложения биологического действия пектинов является желудочно-кишечный тракт (ЖКТ). Известно, что все токсические вещества поступают в организм человека через органы дыхания, с пищей и питьевой водой через органы пищеварения, а также через кожу при непосредственном контакте. Токсические вещества, попадая в оранизм через лёгкие и проникая через их аэрогематический барьер, кожу и слизистую оболочку пищеварительного тракта, обязательно поступают в кровеносное русло и через кровь во внутреннюю среду организма.

Пектины в просвете кишечника, образуют гели, которые способны частично обезвоживать содержимое пищеварителього канала, усиливать моторно-эвакуаторную функцию органов пищеварения и связывать там токсические вещества и метаболиты.

Оптимальные условия для образования комплексных соединений яблочных пектинов, например с металлами, создаются в кишечнике при относительно щелочной реакции среды (pH 7.1-7.6). При этой кислотности среды в ЖКТ, пектины способны проходить этап своей активации путем метаксилирования и этерификации. При увеличении щелочности среды кищечника, пектины диэтирифицируются и интенсивно вступают в реакции, в которых кислотные радикалы пектиновой молекулы вступают во взаимодействие с ионами тяжелых металлов. Кислая среда желудочного сока (pH 1.8-2.0) снижает способность высокометоксилированных пектинов связывать, например радионуклиды. В этих условиях активнее оказывается низкометиксилированный пектин. Продолжительность комплексообразования пектинов с радионуклидами – 1-2 ч, и лишь иногда 3-4 ч.

Высокоочищенные пектины широко применяются в традиционной медицине. В комплексе с лекарственными препаратами химико-фармацевтического производства они облегчают тяжесть заболеваний, сокращают сроки лечения и, таким образом, уменьшают материальные затраты на курс медикаментозного лечения. Пектины: оказывают благоприятное действие при комплексном лечении сахарного диабета; восстанавливают нормальную микрофлору кишечника; снимают спазм гладкой мускулатуры; оказывают щадящее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта; регулируют перистальтику кишечника, липидный и углеводный обмены; нормализуют выделительную функцию печени; стимулируют желчеотделение, и препятствуют застою желчи в желчном пузыре; предупреждают аллергические реакции; обладают способностью ускорять эпителизацию (заживление) тканей, регулируют содержание холестерина в крови, предупреждая развитие атеросклероза, ишемической болезни сердца и сосудистых нарушений головного мозга, а также других заболеваний.

Известно, что универсальным механизмом повреждения клеток организма, при действии на него токсических веществ, является механизм перекисного окисления липидов (ПОЛ). Токсические вещества способны инициировать образование синглетного кислорода и свободных радикалов. Они представляют собой соединения, обладающие высокой реакционной способностью. Действие свободных радикалов, при их генерации, направлено на повреждение мембран клеток в результате модификации свойств липидов и белков, входящих в структуру клеточных мембран. При усилении процессов ПОЛ нарушается транспорт веществ через клеточные мембраны, понижаются иммуные реакции, деформируется структура ДНК и пр. Неконтролируемый процесс образования свободных радикалов в клетках и тканях организма приводит к повреждению и гибели клеток, что проявлется в организме полиорганной функциональной недостаточностью. Свободнорадикальное окисление явлется причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний, ревматоидного артрита, болезни Паркинсона, невралгий, образований желчных камней и атеросклеротических бляшек н внутренней поверхности стенок кровеносных сосудов, ускоренного странения организма…

В результате активации процессов ПОЛ в организме накапливаются его промежуточные продукты в виде диеновых конъюгатов, гидроперекисей липидов, малонового диальдегида и иные, вызывающие интонксикацию организма и усугубляющие течение болезней.

Механизм действия на клетки и ткани организма ионизирующего излучения также регулируется через активацию процессов ПОЛ.

Среди многих природных источников ионизирующей радиации, встречающихся в повседневной жизни каждого человека, особе место занимает радиактивный газ радон и его дочерние продукты распада (ДПР). Радон является основным дозообразующим источником ионизирующего излучения в Украине, от которого зависит (по некоторым научным данным) до 75% дозы облучения населения Украины. Этому способствуют геологические особенности большого Украинского кристаллического щита, на котором располагается Украина. Радон постоянно выделяется во внешнюю среду из почвы, геологических разломов и карьерных строительных материалов. Период полураспада радона составляет около 3 суток, однако образующиеся ДПР способны абсорбироваться на частицах бытовой и производственной пыли и длительное время находиться во внешней среде, обеспечивая постоянный контакт человека с ними.

Для защиты клеток различных тканей организма от процессов ПОЛ существует природный механизм антиоксидантной защиты: витамины (С, Е и А) и микроэлементы (цинк, марганец медь) через сложные ферментные системы способны активировать процессы защиты клетки от ПОЛ.

В состав ДД «Яблопект» входят все выше перечисленные биологически активные компоненты, причём исключительно природного происхождения, что делает этот препарат уникальным и незаменимым при массовом применении для профилактики и комплексного лечения различных заболеваний.

По результатам предклинических испытаний таблеток «Яблопект», проводившихся в Институте экспериментальной радиологии Научного центра радиационной медицины Академии медицинских наук Украины (Киев) и клинических испытаний, проведенных в Украинском научно-иследовательском институте промышленной медицины (Кривой Рог), препарат эффективно связывает и выводит из организма ионы тяжёлых металлов, радионуклиды и другие токсические вещества; создаёт оптимальные условия для размножения нормальной микрофлоры кишечника; нормализует содержание холестерина в крови; улучшает желчевыделение, связывание и выведение из организма липопротеионов высокой и низкой плотности, что снижает инфаркт миокарда.

Проведенные в институте клинические испытания пектиносодержащего препарата«Яблопект» показали очень высокую его эффективность. Применение пектиносодержащей диетической добавки поможет и решить вопрос замены молока пектиносодержащими продуктами, и принесёт экономическую выгоду предприятиям, учитывая простоту их использования, удобную форму хранения, относительную дешевизну и наличие в нём других продуктов, полезных для организма (витамины и антиоксиданты).

«Яблопект», в дополнение к базовому продукту в серию входят "Яблопекты": № 1 - печеночный, № 2 - кишечный, № 3 - легочный, № 4 - потогонный, № 5 - слабительный, № 6 - почечный, № 7 - витаминный, № 8 - упокоительный, № 9 - желчегонный, № 10 - женский, № 11 - сердечный, № 12 - бодрящий, № 14 - иммуномодулирующий, № 15 - противоаллергический, № 16 - антиоксидантный и № 17 - с кальцием.

"Яблопект" - знак для обозначения товаров и услуг,
защищен в соответствии с действующим законодательством.
Правообладатель - ООО "Биолика" (г. Харьков, Украина).

27 декабря 2015
© 2015 - 2017 «Kolibri» интернет магазин | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт визитку
Сайт создан на платформе ETOV